Ho voluto giocare con il titolo anche questa volta :)
Le polpette non sono del Principe Carlo, ovviamente, ma l’introduzione a questo bel libro dedicato ai prodotti e alla cucina made in england, sì.
Una serie di prodotti e produttori raccontati in maniera davvero interessante in questo volume, Duchy Originals, la versione made in Italy è pubblicata da Luxury Books.
Duchy Originals è stata fondata nel 1990 da S.A.R. il Principe di Galles, con un obiettivo molto chiaro: promuovere la produzione di alimenti biologici di altissima qualità secondo il sistema dell’agricoltura ecosostenibile. Oggi Duchy Originals produce e vende oltre 200 referenze – disponibili anche in Italia.
Non ho trovato, per la mia ricetta, il salmone del Principe, ma una valida alternativa bio da Natura Sì. :)
patate grammi 500 (lessate finché nn sono morbide)
salmone affumicato grammi 200
cipollotti 3 (affettati)
burro 25 grammi
uovo codice 0 bio 1 (grande)
pangrattato
sale&pepe
olio di oliva per friggere
per la salsina di accompagnamento
panna acida 150 grammi
erba cipollina tritata (anche secca o surgelata se nn trovate quella fresca)
succo di limone
pepe nero macinato e un pizzico di sale
Mescolare tutti gli ingredienti in una terrina (tranne il pangrattato e l’uovo), schiacciare con lo schiacciapatate, aggiungere l’uovo e amalgamare con le mani il composto.
Dividere in 14/16 palline. Mettere il pangrattato in un piatto e passare le palline, schiacciando leggermente al centro con le mani per far aderire bene.
Scaldare l’olio (in una casseruola rotonda, olio profondo) e friggere le polpette poco alla volta, facendole dorare bene da ogni lato.
Asciugare su carta assorbente. Servire subito con la salsina.
Buon appetito! :P
Sembrano proprio deliziose!!! peccato che S.A.R. non si sia dato anche alla vendita online ;)
spettacolo! Amo quella salsina con il salmone!
Ottime, da provare! Grazie!
Vedo che anche tu usi l’olio d’oliva per friggere, penso si ottengano le migliori fritture , molto leggere .Polpettine deliziose …quasi quais divento monarchica :))
Un abbraccio e….auguri per le Lofoten , da buona veneta ti invidio un po !
Adoro le polpette:)))) Suggerimento per acquisto buona panna acida? Grazie e buona cucina!
non sapevo che esistesse il libro Duchy Originals in italiano!
quello che ho io e’ strepitoso
Barbara, eggià, sarebbe stato meglio per lui nn credi :-)))
Paola, la salsina è una delizia anche per il salmone affumicato da solo!
Bruna, prova prova!
Alessandra, creme fraiche a Torino da SVP in San Salvario https://www.untoccodizenzero.it//zenzero/news/s-v-p-si-vu-ple-ovvero-se-amate-la-francia-come-me/
Maia, anche in inglese è bellissimo. Lo conosco bene :)
La fish cake!!!!! Io le adoro, qua sono un piatto tradizionale da mangiare sia come antipasto che come abbondante piatto unico.
I often use Duchy products for my blog recipes, most of them are organic and friendly enviromental, bit more expensive, but the ham and bacon taste very very good
Allora, le polpetto sono il mio piatto preferito e adoro il salmone. Le devo provare subito! :D
Sono deliziose!!! Sono stata poco tempo fa in Galles, e le ho assaggiate: da leccarsi i baffi! Ho provato ad ottenere la ricetta, ma non ci siamo capiti con il cuoco, quindi grazie per averla pubblicata!!!! =)