Crema fredda di avocado e uova di lompo

Quand’erano gli ‘80

Per la favolosa raccolta 80’s di Salsa Di Sapa ho pensato di rispolverare un frutto, molto usato nei mitici anni 80, l’avocado!
In realtà cercavo le foto del mio Guacamole.. che inspiegabilmente sono scomparse dal piccolo Mac.. Ci saranno i fantasmi in casa mia? ;DDDD
Non so a voi ma a me ricorda tantissimo i party, le feste di compleanno dopo la scuola (Tempo delle Mele???!!), i cocktails alla frutta con l’ombrellino (che odiavo e tuttora non sopporto), e i cocktail di gamberi!!!
L’avocado veniva presentato in tutte le salse: tagliato a metà, con olio e limone, da degustare con il cucchiaino, in insalata a fettine, riempito di gamberetti e maionese..;)) Insomma un frutto obsoleto, per molti..

Ecco la rivisitazione in chiave moderna del vecchio frutto verde, dalla dura scorza. Una deliziosa cremina fredda da servire come appetizer/finger food… non a caso era tra le ricette della serata dei Finger Food del 30/6.
L’uovo di lompo ha la giusta sapidità e crea un piacevole contrasto con la consistenza della crema.
La ricetta per Sapa.. :))

latte di cocco da cucina 1 confezione
brodo vegetale o in alternativa 1 dado biologico senza glutammato
acqua naturale 600 ml
succo di limone 2 cucchiai
sale e pepe q.b.
uova di Lompo 1 barattolino

Sbucciate gli avocado e frullateli con il brodo preparato in precedenza, il latte di cocco, il succo di limone.
Salate, pepate. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Servire nei bicchierini o coppette, con un cucchiaino di uova.
In alternativa potete decorare con della polpa di granchio, o delle uova di salmone se non amate le uova di Lompo.

Ve gusta???

Crema fredda di Avocado e uova di lompo