Questo stuzzichino detto anche “amuse bouche”alla francese ( che fa molto lounge bar ) piace molto..
Forse in questi giorni di freddo molto intenso non ve lo consiglio, ma a quanto pare la cara Fiordizucca, che sta in quel di Devon (England) , è una divoratrice di gelato in ogni sua forma, e in ogni stagione..Quindi per questo post ho pensato anche a lei…
P.s. Fiore:Ma il Parmigiano lo trovi a Devon??

Parmigiano Reggiano 300 grammi
Panna liquida 500 ml
Pepe Rosa
Sale
Pane di Farro 2 fette
Cipollotto 1

Grattuggiare il formaggio ( o passarlo velocemente nel mixer)
Mettere in una ciotola molto capiente il formaggio, la panna un pizzico di sale e una macinata di pepe rosa.Cuocere il composto a bagno maria sbattendolo bene con una frusta ( o con il frullino elettrico- ve lo concedo!) fino a quando non sarà ben gonfiato… Nota:se volete potete aggiungere anche 2 albumi montati a neve, per renderlo ancora più spumoso.
Togliere il tutto dal fuoco e lasciate raffreddare bene.
Lasciare riposare per qualche ora (meglio una notte intera) nel freezer.
Tagliate a listarelle sottilissime ( julienne) il cipollotto.
Preparate il pane ricavando dei dischi rotondi con una formina, o basta anche un bicchiere.
Mettete una pallina di gelato sui dischi di pane decorando con la julienne di cipollotto, e qualche grano di pepe rosa.
Servite come appetizer con un bicchiere di Prosecco di Valdobbiadene.

Bon appetit…