zuppa carote mais

Pant pant!!
Mamma che fatica, o meglio è lo stomaco ad essere un po’ affaticato.
E dopo tutti i pranzi e le cene di questi giorni, l’unica cosa che riesco a deglutire è un pò di riso in bianco e qualche cucchiaio di zuppa.
E allora che zuppa sia, diamo libero sfogo alla fantasia e facciamo scorte di vitamine.
Per questa zuppa ho esaurito le rimanenze di verdure che avevo nel frigorifero ( 6 carote), ho aggiunto un barattolino di mais che giaceva in dispensa e poi come maga magoo qualche spezia.

carote 6
scalogno 1
patate ratte piccole 3 ( tagliate a cubetti)
mais un barattolo piccolo
spezie:
zenzero in polvere q.b.
curcuma 1/2 cucchiaino
cannella q.b.
cumino q.b.
sale di Guerande q.b.
Olio e.v.di oliva Pianogrillo Particella 34 1 cucchiaio

pelate le carote, tagliatele a rondelle, affettate lo scalogno e fatelo soffriggere per un paio di minuti con l’olio, aggiungete le carote,le patate e metà del mais, coprite con abbastanza acqua, aggiungete le spezie,un pizzico di sale e lasciate cuocere fino a quando le carote saranno morbide (mettete un paio di mestoli d’acqua se necessario).
A questo punto frullate il tutto con un un mixer ad immersione, aggiungete il resto del mais e servite in bicchieri di carta colorati, magari sul divano, davanti ad un buon film.

Liberamente ispirata ad una fantastica zuppa assaggiata da DeDe domenica scorsa.
Cara DeDe, la tua era buonissima!!