Vista la “disfida” di oggi tra il cavoletto e petula , proposta da peperosso mi aggiungo alla mischia e vi propongo questa Zuppa di Guacamole, che mi ricorda la vacanza estiva del 2003 trascorsa nello Yucatan, tra i colori e i sapori del Mexico!

Aglio 2 spicchi
Cipolle tritate 2
Brodo di verdure 1 litro
Lime 2
Avocado 6
Pomodori 6
Coriandolo ( semi )
Sale Pepe q.b.
1 Confezione di Tortillas di Mais

Tagliare a tocchetti gli avocado, dopo averli sbucciati; sbollentate i pomodori, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini.Tritate l’aglio molto fine, fate appassire la cipolla e l’aglio in una pentola . Aggiungete il brodo di verdura, il succo dei lime, i semi del coriandolo e gli avocado.Fate bollire , frullate il composto ottenuto e regolate di sale e pepe.
Al momento di servire, riscaldate la zuppa a fuoco lento, aggiungete il pomodoro precedentemente tagliato a tocchetti le scorze del lime che avrete tenuto da parte e portate in tavola decorando con dei tocchetti di tortilla croccanti, appena passati in forno e qualche grano di coriandolo.
Lasciate a disposizione sul tavolo le chips di tortilla.

I messicani la servono con qualche goccia di Tabasco bevendo Tequila… ;-)