speedy(fake)pizza

cucina, ricette, foto, lavoro… taglia, spezza, frulla, sminuzza, fotografa, scarica e a volte si mangia :)
Un periodo intensissimo di cucina, scrittura, fantasia e assaggini vari. Per lavoro molto spesso, ma anche per sopravvivenza quotidiana. Poi, si sa, noi abbiamo la fortuna di poter riciclare per pranzo o cena le creazioni… quindi fatica dimezzata!
Tra un articolo e l’altro fantasia applicata alla fame.. riciclo una mezza porzione di sfoglia avanzata e guardando nel cassetto della verdura, dove trovo un bel rametto di pomodorini piccadilly (uno dei miei preferiti), una cipolla di tropea con il gambetto leggermente asciutto. Si accende la lampadina: una finta pizza di sfoglia, con olive taggiasche e un bel pizzico di origano.
In 15 minuti bella croccante e saporita la vostra finta pizza è pronta in tavola. Birretta ghiacciata e buon appetito!

sfoglia grammi 200
pomodorini piccadilly
cipollotto di Tropea
1
olio e.v. di oliva cultivar taggiasca
origano
olive taggiasche

sale, peperoncino

stendere la sfoglia. Bucherellarla con una forchetta. Affettare i pomodori e i cipollotti. Condire con l’olio, un pizzico di sale, peperoncino. Con una rotella taglia pasta incidere la sfoglia, in spicchi. Condire la finta pizza. Infornare per circa 15 minuti, forno caldo a 200°.

Enjoy, come direbbe la mia amica Ady

fakepizza!