cucina, ricette, foto, lavoro… taglia, spezza, frulla, sminuzza, fotografa, scarica e a volte si mangia :)
Un periodo intensissimo di cucina, scrittura, fantasia e assaggini vari. Per lavoro molto spesso, ma anche per sopravvivenza quotidiana. Poi, si sa, noi abbiamo la fortuna di poter riciclare per pranzo o cena le creazioni… quindi fatica dimezzata!
Tra un articolo e l’altro fantasia applicata alla fame.. riciclo una mezza porzione di sfoglia avanzata e guardando nel cassetto della verdura, dove trovo un bel rametto di pomodorini piccadilly (uno dei miei preferiti), una cipolla di tropea con il gambetto leggermente asciutto. Si accende la lampadina: una finta pizza di sfoglia, con olive taggiasche e un bel pizzico di origano.
In 15 minuti bella croccante e saporita la vostra finta pizza è pronta in tavola. Birretta ghiacciata e buon appetito!
sfoglia grammi 200
pomodorini piccadilly
cipollotto di Tropea 1
olio e.v. di oliva cultivar taggiasca
origano
olive taggiasche
sale, peperoncino
stendere la sfoglia. Bucherellarla con una forchetta. Affettare i pomodori e i cipollotti. Condire con l’olio, un pizzico di sale, peperoncino. Con una rotella taglia pasta incidere la sfoglia, in spicchi. Condire la finta pizza. Infornare per circa 15 minuti, forno caldo a 200°.
Enjoy, come direbbe la mia amica Ady
Ciao! una pizza sfogliata molto gustosa e ricca! a base di ingredienti tutti mediterranei e saporiti!
bacioni
Che soluzione ottima!
Con la sfoglia ci farei di tutto, ma la pizza, che faccio anche con le piadine, ancora mi mancava!
Ottima questa versione!
Adoro queste preparazioni veloci, da ultimo minuto con quello che c’è!!! E poi la pizza.. in tutte le finte versioni che si vuole é sempre buonissima!!
Adoro! Credo potrei far follie per questa cosina così rapida, saporita e goduriosa ^_^
Aahahah grande Sandra enjoy, adoro i piaccadlly e le cipolle di tropea e viva la speedy pizza, che fame mi hai fatto venire ;)
Bacissimi
ragazzeeeeeeee… antò, fa caldo altro che pizza!! :)
manu e silvia, adoro il mediterraneo :*)
Tery, anche io con la sfoglia ci farei tutto sai? a presto!
Francesca, quando si è di corsa la testa produce cose meravigliose sai? ;) un abbraccio
Azabel questa è come le ciliegie, una fetta dopo l’altra! :D
Ady :DDD
Sembra anche bella croccante. Ma la sfoglia l’hai piegata a doppio, o e’ stata tirata un po’ alta?
Scusssaaa ma la sfoglia avanzava dal 2009???? Sei ancora viva? ahhahah
Bellina la ricetta :)
CorradoT, molto sottile.. niente tiratura alta.. ;)
Flo, ahahah….. ;)))) sei un mito flouccia mia!
ahhhh mi viene fame solo a guardar la foto (sarà pure colpa dell’ora eh) !!!
Sei un vulcano in attività Sandrina: grazie per le idee sempre gustose :D
è anche la mia speedy pizza preferita!!! la preparo anche come aperitivo fast & easy quando arriva qualcuno…che voglia infinita di mangiarla ora!!
te possino…
Per una di queste cosine potrei uccidere, la sfoglia mi piace da matti!
non l’ho mai fatta una speedy pizza cosi, ma devo rimediare ha un aspetto buonissimo :b