Sarà il periodo delle banane..o meglio del pane alle banane!!!
Sta di fatto che ogni ricetta postata è diversa dalla precedente.. la settimana scorsa è stato il turno di fiore, con un fantastico pane alle banane accompagnato a banane grigliate..
Ed io mi sono dedicata a questa versione semidolce, adatta anche ad una degustazione di formaggi… o a una colazione/brunch!

2 tazze di farina ( peso equivalente a 300 grammi)
1 cucchiaino di lievito per dolci ( 10 grammi)
1/3 di tazza d’olio e.v.di oliva ligure
(Abbo)
1/2 tazza di zucchero di canna
2 uova
2 banane frullate


preriscaldate il forno a 175°
mescolate la farina e il lievito.. sbattete le uova con lo zucchero e aggiungetele alla farina.. continuando a mescolare versate lentamente l’olio e per ultime le banane frullate..amalgamate bene il composto.. oliate una teglia da plum cake, cospargetela di zucchero e versatevi il composto alle banane.
cuocete per circa 45/50 minuti o almeno fino a quando il pane risulti ben dorato.

-1… il week end lungo si avvicina! ;-D