Questo è uno di quei piatti che se consumato il giorno dopo, è ancora più buono e saporito!! Magari accompagnato da un paio di fette di pane rustico raffermo, abbrustolito sulla brace.. Non è una tipica ricetta di natale, ma quale lo è ormai?? ;-)

moscardini ( detti anche fragolini) 1 kg
aglio di Voghiera 2 spicchi
pomodori pelati ( produzione propria) 1 barattolo da 250 grammi
peperoncino 1/2
brodo di pesce ( o acqua) 1 mestolo abbondante
olio e.v.di oliva ligure Isnardi q.b.
sale un pizzico

Pulite bene i moscardini, affettate sottilmente l’aglio e il peperoncino.. fate scaldare due cucchiai di olio in una casseruola di rame o alluminio e fatevi rosolare l’aglio e il peperoncino..
Aggiungete i molluschi e fateli cuocere per circa 10 minuti.. a questo punto aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, un pizzico di sale e ancora un paio di cucchiai di olio…Cuocete ancora per 8/10 minuti.. Se i moscardini non risultassero abbastanza teneri aggiungete ancora un pò di brodo e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Mettete nei piatti due fette di pane casereccio abbrustolite e servite i moscardini caldissimi…