Mini cake alla robiola di Cocconato e Paprika

Riciclare gli avanzi di cibo é lo sport preferito in casa nostra.. Con il motto “In cucina non si butta via niente” cerco di recuperare qualsiasi cosa di commestibile stazioni da più di due giorni nel frigorifero… :o)
La settimana scorsa avevo trovato una deliziosa Robiola di Cocconato al mercato di Corso Raffaello e non potendo esagerare con i latticini (un giorno di questi vi racconterò la mia colazione…) ho deciso di metterla nell’impasto dei cake… risultato?? Mini cake morbidissimi e profumati di spezie ed erbe! E cosa non indifferente, super veloci da preparare.. :o) Con l’arrivo dei primi caldi inizio ad avere qualche problema a stare tanto in cucina, vicino al forno acceso!

farina manitoba grammi 200
uova 3
lievito 1 bustina (ho usato quello per dolci)
olio e.v. di oliva cultivar taggiasca Rossi 1 dl
Robiola di Cocconato 200 grammi
paprika 1 cucchiaino
erba cipollina tritata 2 cucchiaini
sale & pepe q.b.

portare il forno a 180°

sbattere le uova, mescolarle al formaggio e all’olio..aggiungere la farina, la paprika e l’erba cipollina..Salare e pepare.Mescolare bene e aggiungere a questo punto il lievito..Invece di versare l’impasto in uno stampo singolo da plum cake, ho utilizzato le mie nuove formine di silicone rosso ferrari (monoporzione), e infornato il tutto per 25 minuti.

Una volta sfornati potrete farcirli con della crema di formaggio e salmone affumicato..oppure solo crema di formaggio.. o servirli da soli per il brunch della domenica al posto del pane..

Che ve ne pare?? :o)

 

Minicake Robiola di Cocconato e paprika