Come vi ho già raccontato qualche post fa, a casa nostra non si consuma molta carne e, tendenzialmente, preferisco la carne bianca, pollo, tacchino o coniglio.
Per la cena di San Valentino ho scelto questa ricetta: il pollo cucinato in questo modo resta molto morbido e i funghi abbinati al riso selvaggio danno un tocco particolare al solito involtino!!

dosi per 2

petti di pollo 2 (battuti)
funghi misti (gallinacci,pippiolini) grammi 100
riso selvaggio grammi 100
scalogno 1
burro q.b.
prezzemolo tritato 1/2 cucchaio
olio e.v.di oliva 2 cucchiai
sale & pepe q.b.

Fate cuocere il riso selvaggio e scolatelo…affettate finemente lo scalogno, e soffriggetelo in due cucchiai di burro.. rosolate i funghi nello scalogno.. in una ciotola mecolate i funghi con due cucchiai di riso e un cucchiaio di prezzemolo tritato salate e pepate..
farcite i petti di pollo con il composto e chiudeteli con un paio di stecchini di legno…
scaldate due cucchiai di olio in una padella e fate cuocere gli involtini per circa quindici minuti, salate e pepate..
accompagnate gli involtini con il restante riso selvaggio e delle carotine glassate…

Involtini di pollo ripieni di funghi porcini e riso selvaggio