La moda del momento dice wraps!! E noi mica vogliamo andare fuori moda, no? :)
Wrap, avvolgere, avviluppare, circondare tante cose buone con sfoglie, gallette di riso, pita, chapati e tortillas. In cinque minuti pronti per una pausa pranzo o una cenetta diversa, perfetta per un aperitivo tra amici, tutti nuovi e tutti diversi.
Con il caldo la soluzione ideale è farcirli di verdure e ortaggi, cose sane da far mangiare anche all’amico ( o marito!!) più scettico che avete. Di solito a me lo scherzetto riesce bene sapete? :P
la ricetta di oggi è super golosa e contiene due delle cose che amo di più in questo periodo: salmone affumicato e avocado, insieme un connubio perfetto per combattere fame e caldo.
per due persone (considerate che due tortillas di media misura+ un’insalata sono un perfetto pasto unico!)
salmone affumicato norvegese grammi 100
tortillas 4
avocado 1/2
limone spremuto 1 cucchiaio
la mia salsa cocktail (mescolare base 3 cucchiai di maionese con 1/2 cucchiaio di cognac e 1 cucchiaino di salsa Rubra)
pomodorini datterini 8
erba cipollina per legare
sale&pepe
Preparare l’avocado: eliminare la buccia, il nocciolo tagliarlo a fettine e bagnarlo con il succo di limone.
Spalmare con la salsa* le tortillas. Tagliare a strisce il salmone. Condire con un pizzico di sale e pepe le fette di avocado, disporle sulle tortillas, alternandole con le fette di avocado. Decorare con i datterini, arrotolare le tortillas e chiudere con l’erba cipollina.
Avvolgere nei tovaglioli e servire.
*Potrete sostituire la salsa cocktail con dello yogurt greco, adatto così anche ai più piccini.
Ps. con l’avocado potete anche preparare una freschissima crema di avocado, ricordo dei mitici anni 80!
Alla prossima settimana con un’altra ricetta per wraps golosi!
Ieri sera ho preparato le fajitas di pollo avvolte in tortillas home made ;-) Siamo sincronizzate!!
scoprii i wrappos in Iralnda qualche anno fa, e mi piacquero un sacco! bella presentazione, ingredienti che adoro insieme (l’avocado, oh l’avocado!)
baci
Federica siamo in sincronicity :-))) d’altronde anche l’Iskender è un bel wrap no?
Juls sono buonissimi! in mexico ne mangiavo in quantità industriali :P baci bella! P.s. avocado, my love!
buooniiii troppo per non condividerli…sei su pinterest :)
Buoni Sandrina!Anch’io li ho conosciuti qualche anno fa in Inghilterra e li adoro! E complimenti anche per la foto! Ma…abbiamo cambiato obbiettivo?;)
Uau Sandra!Che bella trovata!Ho dell’ottimo salmone selvaggio gravad lax portato da Stoccolma che..da proprio al caso nostro!Ora vedo come fare l’involucro a casa…
Flo, wowwwwwwww!! :-) ora vengo a sbirciare! baci
Angela, grassieeeee mille. Ebbene si, mi hai beccato cara. Nuovo, anzi usato, ma va che è una meraviglia :*)
Saretta, va bene anche pane tipo chapati o pita! Che fortunata il salmone da Stoccolma!
GNAMMMM!! Se c’e’ una roba che mi piace e’ una cosa buona involtolata in un’altra cosa buona!! :D
tesoro un salutino al volo, ma volevo dirti che la foto delle tortillas è fantastica! :D
Complimenti!!
Meraviglia! voglio una serata wraps!
Come risollevare gli animi di una sera un pò smunta : fantastici ||| Manu
buonissimi
ciao, ti scrivo per la prima volta, ti ho scoperta da poco.
Questi wraps sono favolosi, mi danno anche l’opportunità di assaggiare l’avocado di cui non ho un gran ricordo…è ora di riprovarlo in una ricetta sfiziosa come questa. Poi ho anche la vìcrema da sèerimantare…quindi in poche parole : c’ho da fare ;)
Bella ricetta
Un bacio
li ho scoperti pochi giorni fa negli emirates con il nome di wraps utilizzano e fanno molte ricette con base di carne di pecore, complimenti
mai fuori moda sopratutto quando si tratta di mangiare veloce e sano e poi variare gli ingredienti é il più grande piacere.
Pat