crema di carote nere e Crunchy rice erba cipollina

In mood trip da carote nere!
con le ultime carotine rimaste, ispirata dal freddo pungente dei giorni scorsi [dopo aver cucinato gli spaghetti la scorsa settimana] ho pensato di riscaldarci con una crema, una vellutata dolce e aromatica. Ad accompagnare le carote una mela bella grossa, per aggiungere una leggera nota acida che non guasta :) e ultimato il piatto con una toma di capra che arriva da Aosta, ed esattamente da un angolo di paradiso, per chi ama i formaggi come me (anche se non devo abusarne): Erbavoglio Antica Latteria di Aosta, scoperta grazie al suggerimento degli amici della Bjork Swedish Brasserie di Quart.
Il tocco erbaceo finale va ai miei fedeli e insostituibili Crunchy rice, questa volta in versione erba cipollina.

carote nere 5
mela grande 1
olio e.v. di oliva
tometta di capra un pezzo tagliato a cubetti
sale e pepe
acqua naturale
Crunchy rice Erba cipollina

Pelare e tagliare a rondelle le carote. Pelare e tagliare a cubetti la mela. Mettere in una casseruola capiente, coprire con acqua, aggiungere un pizzico di sale e cuocere fino a quando le carote saranno morbide. Frullare con un mixer ad immersione, aggiungendo un cucchiaio di olio e.v. di oliva a filo. Aggiustare di sale se necessario.
Servire in bicchierini di vetro (o coppette) con qualche cubetto di tometta di capra e i Crunchy Erba cipollina.

Good News, Good vibrations!

Lunedì 4 Febbraio 2013 (sulla locandina c’è un piccolo errore) presso le Papille si terrà la prima cena Gluten Free Totally Gourmet de Gli Aironi. Il menu è davvero una sfida:

Tempura di verdure in pastella di ceci
Millefoglie di riso e crostacei
Tataki di vitello
Riso su riso (riso soffiato allo zafferano su riso al midollo)
Trancio di pescato, polentina di riso e verdure di stagione
Cheese cake di seirass e agrumi
Caffè e piccola pasticceria di riso
Costo? € 38 a persona bevande incluse
Per info e prenotazioni chiamare il numero 011/276.1857

Crema di carote nere crunchy rice erba cipollina