melagrana

Mi sono innamorata di questa gelatina.

Ha un colore rosso granato molto intenso, un profumo davvero particolare, dono speciale per i miei cestini.
L’unico problema è che da circa kg 1,2 di melagrana sono venuti fuori 6 barattolini di gelatina, troppo pochi!
La preparazione è un po’ laboriosa, ma il risultato è molto soddisfacente.

melagrane kg 1,2 circa ( 500 ml di succo dopo centrifuga )
zucchero grammi 400

pulire i frutti, eliminando anche la pellicina bianca che riveste i chicchi, fate attenzione che non rimanga attaccata perchè rovinerebbe tutto il sapore, è molto amara.
Centrifugare i chicchi, filtrare il succo e metterlo in una casseruola d’acciaio con lo zucchero ( se non potete centrifugare, frullate e filtrate il succo ottenuto) fate cuocere a fuoco basso per circa 45/60 minuti. Togliere dal fuoco, e fate la prova piattino: versate una goccia, inclinate il piattino. Se la goccia scende lenta lenta, la gelatina è pronta. Se no cuocere ancora per 15/20 minuti

Invasate ancora calda, sterilizzare per circa 20 minuti et voilà!