Prima di partire per le vacanze ( bei ricordi ormai!) avevo preparato alcune ricette veloci di pesce & crostacei! Ma non avendo avuto molto tempo da dedicare al blog, tra l’esame e i bagagli, mi ero ripromessa di postarle appena tornata..Ho provato questa versione burrosa per la charmoula.. e un pò di burro ogni tanto non fa male.. basta non esagerare!(Discorso che riprenderò più approfonditamente qualche post più avanti…) :-)))

Poi mi stuzzicava l’idea di poter mangiare gli scampi con le mani, libera da posate! Realizzata in soli 20 minuti! Che ne dite?

scampi 4 per persona

charmoula

burro 4 cucchiai
cumino (semi) mezzo cucchiaino
coriandolo (semi) mezzo cucchiaino
erba cipollina 2 cucchiaini
aglio uno spicchio piccolo
sale q.b.
succo di limone 1 cucchiaio e mezzo
pimenton de la vera =paprica affumicata (spagnola) 1/4 di cucchiaino

sciogliete il burro a fuoco molto basso e aggiungete le spezie,il sale l’aglio e l’erba cipollina.A fuoco spento aggiungete il pimenton de la vera e il succo di limone…
Nel frattempo lavate gli scampi e cuoceteli al vapore….. serviteli tiepidi con la charmoula…
Più veloce di così….