cake salato  gorgonzola,pere e nocciole

Altra ricettina sciuè sciuè tratta dal libro edito da Guido Tommasi ….cake dolci e salati di Ilona Chovancova.. Un cake dolce/salato,adatto alla stagione autunnale… ho sostituito il roquefort con un italianissimo gorgonzola e le noci con nocciola tonda gentile delle nostre Langhe…

farina 180 grammi
uova 3
latte parzialmente scremato 1 dl
olio e.v.di oliva 0,5 dl
olio di noci 0,5 dl ( se no 1 dl di olio e.v.di oliva)
parmigiano reggiano -gratuggiato- grammi 100
gorgonzola dolce (o piccante a vs gusto) grammi 150
pera 1
nocciole (Tonda gentile delle langhe) 2 manciate
lievito (io ho usato quello per dolci) 1 bustina
sale & pepe q.b.

scaldate il forno a 180°
tagliate a cubetti la gorgonzola..la pera a dadini e tritate le nocciole al coltello.
Sbattete le uova con l’olio e il latte..aggiungete pian piano la farina,il parmigiano,il gorgonzola le pere e le nocciole..salate e pepate.. mescolate e incorporate con delicatezza il lievito al composto.Versate in uno stampo da cake imburrato e infarinato per circa 45/50 minuti..fate raffreddare il cake prima di servire.. se resistete!!

cake salato gorgonzola pere e nocciole


Sunday brunch...
Servito per un mini brunch,qualche domenica fa…. ;-))