Clafoutis ai pomodorini

Lo spunto per questa ricetta l’ho trovato vagando nel web… la versione originale prevedeva anche un pò di senape in grani.. ma purtroppo Rob (ahimè) non la digerisce e così……..zac! eliminata la senape, e al suo posto un pizzico di erbe di provenza.
Adatta anche ad una cena very light! La mia… :(

Con le dosi che troverete giù da basso potrete preparare 4 terrine ( ikea,mon amour!).. duplicandole potrete sfamare anche 8 persone e utilizzare uno stampo singolo… Il clafoutis gonfierà come un soufflé.. anzi meglio! ;)

uova 2
farina grammi 50
latte 1 dl
parmigiano reggiano grammi 25
olio e.v.di oliva 1 cucchiaio
pomodorini ciliegini 12
erbe di provenza un pizzico
sale e pepe q.b.

battete le uova con una frusta,aggiungete poco alla volta la farina setacciata e il latte,l’olio d’oliva il parmigiano;aggiustate di sale, pepe e un pò di erbe di provenza.
Oliate 4 stampini di terracotta mettete all’interno 3 pomodorini e completate con il composto.
fate cuocere in forno già caldo ( 200°) dai 25/30 minuti-dipende dal vostro forno-
Servite subito,accompagnando con una bella insalata mista ( spinacino, rucola e valeriana).

Bon appetit!