In questa ricetta sono riuscita ad unire due dei miei ingredienti preferiti: il salmone selvaggio e l’avocado. Ci sono delle mattine in cui mi sveglio e la prima cosa che penso è farò colazione con un bel toast salmone e avocado. Non stupitevi! Sono un’amante della colazione salata sia a casa che fuori e iniziare la giornata con il giusto spirito oltre che con il mio piatto perfetto mi mette di buonumore oltre al fatto che mangiare una colazione completa vi permetterà di arrivare fino all’ora di pranzo senza aver bisogno di fare spuntini.
I toast sono velocissimi da preparare e tenere in frigorifero una confezione di salmone selvaggio Fior Fiore Coop è una bella astuzia.
Solitamente per preparare i toast uso pane raffermo, integrale. Mi piacciono moltissimo quelli arricchiti con semi come zucca, sesamo, lino o papavero.
per due persone
pane integrale con semi 4 fette
1 confezione di salmone selvaggio Alaska Fior Fiore Coop
avocado maturo 1
tabasco
pistacchi non salati
succo di limone
sale e pepe
olio e.v.di oliva
tostare le fette di pane nel forno (o in una tostiera)
tagliare a fette sottili l’avocado, bagnare con poco succo di limone per evitare che annerisca.
preparare le fette di salmone in un piatto, macinare pepe nero
condire con un filo d’olio, tabasco, sale e pepe l’avocado.
preparare i toast: disporre su di una fetta l’avocado, nella seconda fetta il salmone.
ripetere l’operazione con il restante pane tostato.
servire con i pistacchi tritati, accompagnato magari da una spremuta di pompelmo rosa o un succo estratto, caffè o tè verde.