Pippi chiama e Sandra risponde!! ;-))
Girovagando per blog nei giorni scorsi mi sono imbattuta in quello di Laura (alias Pippi) e ho visto la mega raccolta di strudel dolci e salati.. Davvero un gran lavoro, brava! Così ho dato la mia adesione, promettendo uno strudel per la nostra amica.. Semplice, veloce e gustoso, in perfetto stile Un tocco di zenzero, non credete? :o)
La fetta incriminata nella foto è stata scattata il giorno dopo la cottura, quindi risulta un pochino più bassa rispetto alla sua uscita dal forno. Ma credetemi, appena sfornato era davvero buono..
Ricapitolando: se qualcuno tra di voi volesse partecipare alla raccolta di Pippi può farlo entro il 30 Aprile, pubblicando un post con ricetta dedicata ad uno strudel, dolce o salato (anche tutti e due) e se possibile anche la foto della creazione!

Ecco a voi la ricetta!

pasta sfoglia
(x me surgelata) grammi 250 o un rotolo di quella pronta
uova 2 + tuorlo
speck una fetta da 60 grammi (riserva dal nostro viaggio in Trentino, di Dicembre!)
cime di rapa (pulite e cotte al vapore) grammi 200
sale, pepe
noce moscata un pizzico
sesamo q.b.

accendete il forno, temperatura 170°
sbattete le uova, con un pizzico di sale, pepe e una grattata di noce moscata..In una padella scaldate un filo d’olio aggiungete le cime di rapa, le uova sbattute e fate cuocere per un minuto o due, giusto il tempo di rassodare le uova.
foderate una teglia con carta forno, riempite la sfoglia con le verdure e lo speck tagliato a cubetti.
Ripiegate i due lembi della sfoglia e poi chiudete bene i bordi. Spennellate con il tuorlo, fate dei tagli obliqui e cospargete con il sesamo.
Infornate e cuocete per circa 45/50 minuti.
Tagliate e servite tiepido con una bella insalatina di primavera.. tarassaco, valeriana, ravanelli.. ;-)) Yum!
Stampa la ricetta Strudel salato cime di rapa e speck

Strudel per Pippi!

Tanti auguri a tutti i papà e uno speciale al mio ;-)))
Auguri papà!