Il sole si alterna ai temporali estivi. Stiamo aspettando il caldo, quello vero e  in cucina ho voglia di piatti freschi e leggeri tra un pane sfornato e una prova di impasto della pizza :)
Dopo aver acquistato al mercato della ricotta fresca e il Seirass dagli amici del Mercato di Piazza Madama Cristina (per un dolce che andrà nel libro) e avendone avanzata una discreta quantità, ho provato a realizzare delle palline, perfette per un aperitivo con gli amici da gestire all’ultimo momento, quando ti suonano alla porta senza nessun preavviso! La prossima volta anche voi potrete provare a servire questi finti lecca lecca ;)
Per accontentare anche gli amici celiaci, ho pensato di ricoprirle di crunchy rice al timo e olive nere. Una vera droga e proprio come le ciliegie, una tira l’altra!

ricotta freschissima 150 grammi
seirass del fen grammi 100
olio e.v. di oliva
erbe di Provenza
crunchy rice timo e olive nere
sale&pepe

nota: il seirass del fen è una ricotta prodotta nel territorio della Comunità Montana bassa Valle di Susa e Val Cenischia nei comuni di AviglianaCondoveMompanteroSusa, con latte vaccino o di pecora oppure misto. Ho preferito mescolare due tipi di ricotta per dare un sapore più marcato a questo piatto, grazie al gusto del Seirass, leggermente più forte rispetto ad una ricotta classica (passatemi il termine)

in una terrina mescolare la ricotta e il seirass con un cucchiaio abbondante di olio e.v. di oliva, un pizzico di sale, pepe e due cucchiaini di erbe di Provenza. Preparate due vassoi, nel primo mettete i crunchy (potrete anche mescolarli se preferite); formate delle palline grandi quanto una noce, passatele nei crunchy e disponetele nel secondo vassoio. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento della ricotta. Infilzare nelle palette di legno e servire subito.
Consiglio: se pensate di servire in un secondo momento l’aperitivo, preparate solo le palline di ricotta, conservatele in frigo e decoratele con i crunchy solo al momento di servire.

Crunchy Ricotta Pops

 

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