E’ primavera… svegliatevi bambine la la la!!! :)
Scusate, non sono uscita di senno…. Ma la primavera a me fa sempre questo effetto…Canticchio in continuazione..e ritorno a girellare per il mercato ( in piazza benefica e a porta palazzo) facendo pazzi acquisti…
Come quelli che vedete fotografati qui sopra.. alicette fresche e fragoline,mica quelle tipo anguria.. non è che non siano buone, ma sembrano tutte uguali!

Ho provato un abbinamento frutta/pesce.. E devo dire che non era niente male.. la breve marinatura nell’aceto di lampone ha lasciato un leggero profumo, oltre che un piacevole sapore.. e la fragolina ci stava d’incanto!

alici fresche grammi 400
aceto di lampone 4 cucchiai
sale q.b.
pepe q.b.
olio e.v. di oliva pianogrillo (tonda iblea) q.b.
per servire
fragoline 16

eviscerate le alici.. lavatele velocemente sotto l’acqua..asciugatele con carta da cucina..mettetele in una ciotola con l’aceto di lamponi per circa 3/4 minuti.. togliete le alici dalla marinata di lamponi e conditele con un pizzico di sale,pepe e abbastanza olio e.v. di oliva.
Servite 6 alici per piatto accompagnate con 4 fragoline tagliate a metà.. aggiustate di pepe e sale.
Bon ,bon appetit!! ;)