Al Blog Cafè si fa festa!

Parlatene bene o male ma parlatene, diceva qualcuno!!!
Per la Blog Cena di Squisito è stata un pò lo stessa cosa… Se ne è parlato, riparlato,commentato, forse anche in modo un pò esagerato…

Come avevo annunciato a Franco Ziliani e Luigi Cremona qualche tempo fa, avrei comunque preso parte come blogger/spettatrice all’evento.. e non come provettacuoca!!!
Purtroppo, per cause di forza maggiore, si è dovuto rinunciare al progetto originario….le blogger in cucina!! :-(

Ma non ho voluto rinunciare a due giorni pieni zeppi di appuntamenti, degustazioni ed incontri golosi!!

La Blog cena…

In sostituzione delle donzelle blogger quattro super cuochi

Nicola Cavallaro dell’omonimo ristorante di Milano- sui Navigli- Ex Ape Piera.. a lui la creazione dell’antipasto… sgombro marinato con composta di cipolla pinoli e uvetta con croccanti bruschette al pane cafone…

la Blog cena

Eccolo Nico, fotografato in compagnia di Raffaele Liuzzi!!

la Blog Cena

Per il primo piatto la scelta è ricaduta su uno chef eclettico e fantasioso, un turbine di adrenalina in movimento!! Cesare Marretti..
Ravioli di squacquerone lessi e fritti con salsa di mele rosa al balsamico da abbinare ad un cucchiaio di ricotta e mela

la Blog cena

Cesare ritratto da zenzero durante la preparazione del suo piatto.. ne vedrete (ancora) delle belle!

Cesare Marretti

Per il secondo lo chef Raffaele Liuzzi -dell’omonima Locanda Liuzzi di Cattolica- ci ha deliziato con piatto di pesce molto molto particolare… un sandwich di sale con dentro uno scampo semicrudo accompagnato da un branzino con cotechino sottopelle…

la Blog cena

Chef Liuzzi in una breve pausa!!! ( di spalle Franco Liloni)…

Blog cena a Squisito

Siamo giunti al dessert…E quindi ecco Franco e Adriano Liloni della Trattoria Pegaso di Soprazocco di Gavardo: tortino di pere al sangiovese con quenelle di ricotta di capra e riduzione di sangiovese..

la Blog Cena

Adriano ci ha ricordato quanto sia buono e speciale il Bagoss!! Anche per me una serata di degustazione formaggi, bagoss compreso!!

Blog cena...Il BAGOSS!!

L’allegra brigata al completo… ragazzi???ma si cucina o che???? ;-)

l'allegra brigata dei cuochi

Cesare matto come un cavallo!

Cesare Marretti

Il pane preparato da Morgan Pasqual Chef del Ristorante Cinque Sensi di Malo, vini di San Patrignano e per concludere i fantastici cioccolatini di Silvio Bessone ( piemontese doc!!)…

Foto di gruppo al Blog Cafè

Blog Cafè a Squisito

Grazie di cuore a Andrea Muccioli per aver ospitato l’evento Blog Cafè per il primo anno , ai ragazzi di San Patrignano per la gentilezza, la disponibilità dimostrata a tutti noi..
Una struttura meravigliosa, funzionale,perfetta… una casa per tutti coloro che necessitano di aiuto e amore… e questo lo si percepisce in ogni persona che lavora nella comunità!

Arrivederci ( spero) al prossimo anno…