Una delle leggende sulle origini dei famosi DIM SUM risale agli sbalzi di umore dell’imperatrice madre Tsu Hsi, quinta concubina dell’imperatore Hsien Feng e madre del suo unico figlio!
Un giorno in cui era molto irritabile e scontrosa, ordinò ai cuochi di preparare qualcosa di speciale, che le facesse cambiare l’umore.. e loro inventarono i Dim Sum..per rallegrare il suo cuore…

I dim sum vengono serviti a colazione o a pranzo..Queste delizie di pasta vengono cotte al vapore nei cestelli di bambù,fritte nel wok o cotte al forno…
Possono essere dolci o salate e il loro accompagnamento ideale è il the…L’atmosfera nei locali è molto rilassata e informale..I camerieri attraversano la sala con carrelli carichi di ravioli e gli avventori del locali scelgono a piacere cosa li stuzzica di più!Negli ultimi anni, purtroppo, molti ristoranti hanno eliminato questo tipo di servizio per sostituirlo con un menù fisso…
Tutto questo perchè martedì sera presso il ristorante King Hua,a Torino ci sarà la famosa colazione cinese.. si cari amici… parteciperemo con Slow Food Torino a questa deliziosa serata.. grazie a Piero Ling che ha spostato alla sera di martedì 30 Gennaio potremo degustare:

Fagottino di gamberi

Tofu ripieno fritto

Triangolino di pollo

Filetto di pesce in foglia di bambù

Sfoglia con anatra alla pechinese

Ostriche al vapore

Ravioli di maiale al vapore

Ravioli di verdure al vapore

Ravioli di gamberi al vapore

Tartine di gamberi

Rotolini di pollo e alghe con salsa alle prugne

Ravioli con marmellata di soia

Pane al vapore semi dolce

Riso glutinoso in foglia di bambù

Lingue d’anatra

Pollo con scaglie di mandorle

Palline di riso glutinoso ripieni di semi di sesamo fritto

Polpette di maiale con ricoperto di riso

Uova dei 100 anni

Costine di maiale in salsa yuenan

Involtini vegetariani

Bambù essiccato saltato

Latte fritto

Insalatina di patate


Il tutto accompagnato da the al gelsomino chung hao.

Posti: max.80
Costo: € 30,00 per tutti

Ristorante King Hua,corso Racconigi 30/bis-torino

Info:

leo.rieser@slowfoodtorino.com

Un piccolo gruppo di foodblogger Torinesi partecipa alla serata con Tirebouchon e la sottoscritta!! Ma invito anche gli altri blogger ( e no) presenti in città ad unirsi a noi…

Ringraziamo Tsu Hsi, l’imperatrice… grazie al suo umore noi possiamo degustare queste delizie ancora oggi!!!
Cibo fatto apposta per me… sono una allegra di cuore da sempre!!