Per oggi un richiamo alla ricetta “japanese” di lunedì….
Adoro lo zenzero sotto aceto, che mi viene servito in quantità al ristorante giapponese con sushi e sashimi.
Così ho pensato di prepararne anche una “grande”quantità per la mia dispensa…

Zenzero fresco 600 grammi
Aceto di riso 500 ml
Zucchero 150 grammi
Sale 1 cucchiaino

Sbucciate lo zenzero, tagliatelo a fette molto sottili e scottatelo in acqua bollente per circa mezzo minuto. Quindi sciacquatelo sotto l’acqua corrente e scolatelo.
Mettete lo zucchero in una pentola con l’aceto ed il sale, facendo sciogliere bene lo zucchero, ma senza farlo bollire.
A questo punto mettete lo zenzero scottato in un barattolo e versateci sopra l’aceto zuccherato, fino a ricoprirlo.
Chiudete il barattolo quando il liquido si sarà raffreddato.Lasciatelo macerare per almeno 8 giorni.
Il gari viene consumato tra un sushi e l’altro ed ha proprietà rinfrescanti e digestive.