Quasi a Luglio e il tempo pare essere volato. Non mi rendo più conto dei mesi che passano, guardo il calendario e manca meno di un mese alla partenza per le sognate vacanze e non vedo l’ora di poter staccare la spina e dedicarmi al riposo assoluto tra libri, cucina, bistrot e giri in moto. ;-) Per ora penso ancora a qualche progetto da sistemare, qualcuno da rimandare e quelli nuovi da iniziare per l’autunno. Ma tempo al tempo. Senza correre.
Anche se è iniziato il quasi caldo estivo, non mi dispiace preparare questo dessert, perché piace sempre a tutti gli amici, abbinato al gelato al fiordilatte poi è una vera delizia. Per il forno basterà accenderlo e sposarvi nella stanza accanto fino al termine della cottura: veloce e indolore, parola di lupetto.
pesche saturnine o tabacchiera 4
albicocche 4
misto: noci macadamia, mandorle e pistacchi
sciroppo d’agave
gelato al fiordilatte
sciroppo alla rosa *per questo sciroppo ringrazio l’amica Simonetta Chiarugi di About Garden: seguitela perché è davvero brava e fa cose meravigliose!
lavare ed asciugare bene la frutta, eliminare l’osso e tagliare a fette.
Distribuire nella teglia da forno la frutta, cospargere con la frutta secca tritata.
Dolcificare con dello sciroppo d’agave e mettere in forno a 180° per circa 15 minuti, fino a quando la frutta sarà cotta. Io ho passato ancora sotto il grill per 5 minuti prima di sfornare.
Preparare 4/6 coppette con la frutta tiepida, due palline di gelato al fiordilatte e un filo di sciroppo alla rosa.
Servire subito!
Vi lascio un paio di idee: un fresco gelato alla pesca oppure delle deliziose pesche grigliate :-)
Si ringrazia Staub per la teglia da forno in ceramica. Adoro questo punto di blu!
che interpretazione da favola!!!! grazie Sandra, il tuo tocco raffinato e moderno ha esaltato un il gusto antico della mia tradizione…
questi sì, sono scambi che fanno crescere, il cuore. la mente e ahimè anche la pancia!!!
un abbraccio
simonetta
Ottima ricetta e bellissima presentazione!
Grazie
Elena
Simonetta, grazie a te dello splendido pensiero. Gli scambi con le persone positive, che ci assomigliano fanno sempre crescere ;-) un abbraccio cara
Elena, grazie, a presto!
Adoro il gelato al fiordilatte con la frutta! Bellissima la pirofila! Buon weekend Sandrina!
Bellissimo l’accostamento, teglia blu, gelato fiordilatte e questa frutta che dev’essere un delizia!!!
Besitos Sandra!
Un accostamento di colori perfetto!!! E la frutta deve essere davvero appettitosa!!!
Apprezzo incondizionatamente la frutta al forno, sebbene sia estate. Vieni a trovarmi sul mio blog così vedi la mia versione di “Macedonia al forno” e mi dici cosa ne pensi. Ciao, Silva