frutta tiepida estiva con gelato

Quasi a Luglio e il tempo pare essere volato. Non mi rendo più conto dei mesi che passano, guardo il calendario e manca meno di un mese alla partenza per le sognate vacanze e non vedo l’ora di poter staccare la spina e dedicarmi al riposo assoluto tra libri, cucina, bistrot e giri in moto. ;-) Per ora penso ancora a qualche progetto da sistemare, qualcuno da rimandare e quelli nuovi da iniziare per l’autunno. Ma tempo al tempo. Senza correre.
Anche se è iniziato il quasi caldo estivo, non mi dispiace preparare questo dessert, perché piace sempre a tutti gli amici, abbinato al gelato al fiordilatte poi è una vera delizia. Per il forno basterà accenderlo e sposarvi nella stanza accanto fino al termine della cottura: veloce e indolore, parola di lupetto.

pesche saturnine o tabacchiera 4
albicocche 4
misto: noci macadamia, mandorle e pistacchi
sciroppo d’agave

gelato al fiordilatte
sciroppo alla rosa  *per questo sciroppo ringrazio l’amica Simonetta Chiarugi di About Garden: seguitela perché è davvero brava e fa cose meravigliose!

lavare ed asciugare bene la frutta, eliminare l’osso e tagliare a fette.
Distribuire nella teglia da forno la frutta, cospargere con la frutta secca tritata.
Dolcificare con dello sciroppo d’agave e mettere in forno a 180° per circa 15 minuti, fino a quando la frutta sarà cotta. Io ho passato ancora sotto il grill per 5 minuti prima di sfornare.
Preparare 4/6 coppette con la frutta tiepida, due palline di gelato al fiordilatte e un filo di sciroppo alla rosa.
Servire subito!

Vi lascio un paio di idee:  un fresco gelato alla pesca oppure delle deliziose pesche grigliate :-)

frutta tiepida con gelato al fiordilatte

Si ringrazia Staub per la teglia da forno in ceramica. Adoro questo punto di blu!

sciroppo di rosa

pesche con gelato al fiordilatte