?Natale si avvicina alla velocità della luce?
Sembra ieri che sistemavo i costumi da bagno per la nostra vacanza in Corsica, siamo tornati a Torino ed è già ora di pensare al prossimo Natale e ai regalini da mettere sotto l’albero.

Per l’edizione 2017 ho scelto di proporvi qualche chicca golosa e alcuni libri da non perdere, per fare felici gli amici FOODIES e per far felici anche voi.
Succede sempre che alla fine scegliamo i regali più belli per gli amici e i parenti e poi non resta quasi nulla per noi. Non è così?
Tranquilli, qualche chicca l’ho selezionata per noi, tra colazioni golose e cioccolato. :)
I consigli attraversano l’Italia, da Torino, passando per Milano e Roma. Per accontentare tutti. E gli acquisti online saranno di certo molto graditi per chi ha poco tempo e non vuole arrivare all’ultimo con i regali!

HAPPY FOODIES

Guido Castagna
Golose novità per il Natale 2017 in Casa Guido Castagna: lancerà proprio in occasione delle prossime festività natalizie una tavoletta di cioccolato al latte fondente. (Ed io non vedo l’ora di assaggiarla!)

Come abbiamo fatto anni fa con il nostro gianduiotto – spiega Castagna – che realizziamo con il 40% di Nocciole Piemonte, abbiamo deciso di ripensare anche un prodotto come il cioccolato al latte, rivedendo la sua ricetta e modernizzandola. Il risultato? Un cioccolato con le fave di cacao National dell’Ecuador e il latte delle mucche piemontesi.

Se amate le Nocciole Piemonte IGP fate incetta di Il Giuinott, l’unione tra il pregiatissimo cacao rosso criollo venezuelano Chuao e la Nocciola Piemonte IGP (40%), crea un equilibrio di gusti armonici che delizia il palato e appaga i sensi. Oppure la Crema di gianduja +55. L’ingrediente principale è la Nocciola Piemonte IGP, presente al 68%. Dolce e cremosa, è una crema che soddisfa i palati più esigenti. E per chi ama leggere, il libro Il mio cioccolato di Guido Castagna, Giunti Editore.
La scatola di Praline assortite va dai 35 € ai 49 € | Il libro € 15,30 online.

Christmas Tea La Via Del Tè

Amo i tè, che siano neri, aromatizzati, verdi, il Rooibos all’arancia. E adoro i tè in edizione limitata. Quest’anno ho scelto per voi una selezione speciale di Tè di Natale de La Via del Tè, miscele di tè e spezie per riscaldare il vostro Natale:

Green Christmas, Orange Christmas, White Christmas, Racconto di Natale. Non avete che l’imbarazzo della scelta: potrete scegliere di regalare tutti e 4 i tè di Natale oppure comporre le vostre scatole natalizie.
I prezzi vanno da € 4,80 per una busta singola da 50 gr a € 33,90 per il Christmas Tea Gift Box, con una selezione di tre tè differenti in confezione regalo.

Gli Specialty Coffee di Gocce di Cioccolato a Torino

I Panettoni di FICINI – Torino

FICINI
Per i torinesi è uno dei templi golosi del pane buono, delle focacce, grissini e altri sfizi, dolci e salati. Valter Ficini per il prossimo Natale ha studiato tre versioni di panettone da perdere la testa: Panettone fichi e marroni, mele e zenzero e agli Agrumi di Sorrento. Costo per kg € 28, per un panettone circa € 20 per 800 grammi di peso medio.

Gocce di Cioccolato
Caffè da tutto il mondo, cioccolato, pasticceria (pandoro e panettone per il periodo natalizio).
Eccellenza artigiana piemontese, Gocce di Cioccolato nasce nell’agosto 2002 e si sta affermando tra le più apprezzate realtà artigianali torinesi. Nel 2009 Maurizio Galiano scopre casualmente il fascino della tostatura artigianale e realizza la possibilità di tostare il caffè nella propria sede con una piccola tostatrice. Dopo aver aperto una micro-torrefazione hanno acquistato in Honduras, insieme ad altri torrefattori e coffee lovers di Umami Area, una piantagione. Come si suol dire, dal produttore al consumatore, coltivatori di caffè e torrefattori, una linea diretta con i clienti. Ampia selezione di caffè Monorigine. Seguiteli sulla pagina FB  per scoprire tutte le novità. Li trovate in Via Stradella, 242 a Torino (chiusi il lunedì). Andateci per colazione :)
Confezioni regalo con caffè Specialty gr 250 + Macinino € 39,90 (confezione regalo) – Le selezioni di caffè € 10,90 gr 250

Colazione Temakinho | Milano Magenta

Colazione in stile nippo brasiliano a Milano e Roma da Temakinho
A Milano sarà disponibile dal 2 Gennaio, invece è già realtà presso Temakinho Rinascente Roma all’interno del department store in via del Tritone, la colazione nippo brasiliana by Temakinho. Io sono molto curiosa e credo che a Gennaio sarà una delle prossime tappe foodie milanesi :)
Prezzi a partire da € 1,80 caffè espresso, € 4 agua de cocco, cheesecake de Maracuja € 6, Toast di frutta e mascarpone o dulce de leche € 5. Direi che siamo ampiamente sotto i € 50. Organizzate una sorpresa al fidanzato, alla mamma o all’amica del ❤️

LIBRI per FOODIES ❤️

Angela Frenda | Ricette di Natale

Angela Frenda
Affrettatevi se volete aggiudicarvi una copia dell’ultimo e bellissimo libro di Angela Frenda, Ricette per Natale: sta andando letteralmente a ruba: 60 ricette da mettere in pratica, tratte dalla trasmissione web Racconti di cucina. Angela scrive ‘Il mondo si divide in due categorie: quelli che amano il Natale e quelli che lo odiano. Io faccio parte del primo gruppo.’  Anche io!
Costo € 9,90 – vendita abbinata al Corriere della Sera.

Andrej Godina, Un caffè in Veneto
Se siete amanti del caffè o se la storia di questo nettare degli dei vi incuriosisce, non perdete il nuovo libro di Andrej Godina, esperto internazionale di caffè, docente autorizzato della Specialty Coffee Association, presidente di Umami Area e della startup Caffemotive di Trieste.
Dopo il successo del volume Un caffè in Toscana, l’autore triestino torna con un nuovo capitolo della collana dedicata all’Italia del caffè per le Edizioni Medicea Firenze con Un caffè in Veneto: un viaggio fatto di storie, eccellenze e itinerari per spiegare il grande lavoro, la passione e la qualità che c’è dietro una singola tazzina di caffè anche in questa regione d’Italia.
Il volume è realizzato in doppia lingua italiano e inglese e costa € 25,00. Info sul sito Edizioni Medicea Firenze

La mia storia Thai § Vatinee Suvimol

Vatinee Suvimol
La mia storia thai, la storia di una rivincita e di un riscatto anche sociale, la storia di una donna caparbia e dolcissima. La storia di una cara amica che è diventata un grande avvocato e una blogger di successo, donna di grande valore e di ispirazione per tante giovani ragazze. Ricordi, affetti e ricette thai, una storia appassionante, da leggere come un romanzo. Costo libro € 19,47 Amazon.

Colazioni d’autore | Petunia Ollister

Petunia Ollister
Colazioni d’autore #Bookbreakfast. La cara Petunia, nostra signora delle colazioni. Il suo format su Instagram è uno dei più copiati, raccontare ogni giorno un libro diverso attraverso una golosissima colazione è la sua missione. Il format è diventato un libro edito da Slow Food Editore e un uccellino mi ha detto che molto probabilmente il libro andrà in ristampa perché pare sia quasi sold out! Brava brava Petunia. Intanto per quelli tra voi che non hanno ancora una copia fratello Amazon è ben fornito :) Se invece siete amanti delle librerie potete ordinarlo nella vostra libreria preferita.

Massimo Bottura & Friends
Il pane è oro, ingredienti ordinari per piatti straordinari. L’autore credo non abbia bisogno di presentazioni. Massimo Bottura ha creato un volume prezioso, su di un tema importante: lo spreco alimentare. E con la collaborazione di tanti amici ha pubblicato questo libro, dedicato al recupero di uno degli ingredienti più importanti del nostro quotidiano, il pane. Come riciclare, come creare autentiche ricette dal pane raffermo.
«Questi piatti possono cambiare il modo in cui nutriamo il mondo, perché chiunque può cucinarli, dovunque e con qualunque budget. Per nutrire il pianeta, bisogna prima combattere lo spreco
150 preziose ricette, € 29,90

Bundt Cakes § Monica Macchia

Monica Zacchia
Bundt® Cakes, le antiche ciambelle. Per chi non conoscesse Monica è la regina delle Fluffose, e se non sapete cosa sono vi consiglio di andare a studiare attentamente il suo precedente libro. Per Natale vi consiglio di regalare e regalarvi questo ultimo libro, dedicato alle antiche ciambelle e alla storia degli stampi Bundt. Su Amazon il libro costa € 19,47 (invece di € 22,90)
La storia e l’origine della Bundt Cake ha un sapore romantico che affonda le sue radici negli anni ’50. David Dalquist, un ingegnere della Marina Americana, inventò uno stampo in alluminio che divenne un enorme successo quando la signora Ella Helfrich lo utilizzò per la sua Tunnel of Fudge Cake, che le valse il secondo posto nella competizione Bake-Off organizzata nel 1966 dall’azienda americana Pillsbury in California. Fu la svolta nella diffusione di questo stampo intriso di storia e tradizione: oggi più di 70 milioni di famiglie americane lo possiedono. Non esiste una ricetta univoca di questa torta, che ha subito molte contaminazioni culturali dal Kugelhupf austriaco, al Quattro Quarti francese al Babà napoletano. Questo libro raccoglie 48 ricette di Bundt Cakes perfette per ogni occasione, dalla colazione alla cena di Natale; in varianti vegetariane, senza glutine e salate, dalla pasta al pane. Non può ovviamente mancare l’originale Tunnel of Fudge del 1966.