Esperimento semidolce per questo pane/torta…. Il profumo di banana riempirà la cucina e tutta la casa… Ci sono volte che preferisco fare i dolci…Non sempre il pesce al forno mi lascia lo stesso bel ricordo!!
Farina 00 grammi 150
Farina manitoba grammi 150
Lievito per dolci 1 bustina
Banane mature 3
Olio e.v.di oliva cultivar taggiasca grammi 70
Zucchero di canna grammi 140
Uova 2
Preriscaldare il forno a 180°
Lavorare con una frusta elettrica le uova e lo zucchero fino a che risulteranno spumose.Aggiungere le banane precedentemente passate nel blender,la farina setacciata, l’olio e per ultimo il lievito…continuate a mescolare per qualche minuto, dopodichè trasferite il composto in una teglia da plum cake precedentemente unta con pochissimo olio e.v.di oliva.
Infornare per circa 45/50 minuti, controllando la cottura con uno spiedino di legno.
Lasciate raffreddare completamente su una griglia.
Potete servire questo pane dolce con dei formaggi caprini stagionati o come base per una tartina calda con terrina di fegatini…
Va bene, mi arrendo. E in ginocchio, canto sommessamente “Non son degna di Vooooooooooiiiii!!!!” Fai cose superbe, te l’ha mai detto nessuno?
:) sempre troppo gentile diamante!!
Dall’India al Nord America? ;-)
Buonissimo il pane alle banane…soprattutto quando si sentono i pezzettini di noci yum!
che delizia!! quanti sono in cucchiai 70 gr. di olio?
Veramente libidinoso;P