Dal 23 Dicembre non ho più pubblicato nulla sul blog. Ho deciso che mi sarei scollegata dal mondo virtuale per vivere in quello reale senza interferenze. Ho parecchio arretrato da sbrigare, ricette che sono in stand by da definire e pubblicare.
Mi sono detta che non si può solo lavorare, ecco. Così vacanza da blog, social e web per una decina di giorni e ora sono pronta per un nuovo e spumeggiante anno in vostra compagnia amici: sarà un anno bellissimo, ne sono certa, pieno di bei progetti e incontri. Ma sarà anche un anno molto green il 2015, all’insegna del cibo sempre più buono e sano.
Quindi da dove partiamo? Ma da un succo super detox, un vero mostro. Così mostro che l’ho soprannominato Loch ness ;-)))
dose per due bicchieri abbondanti (circa 600 ml di succo estratto)
mele fuji 2
sedano 3 coste (ben lavate e asciugate)
limone 1
spinaci crudi (ben lavati) una manciata, circa una ventina di foglie
zenzero un bel pezzo di radice, circa 2 cm, pelata
solitamente preferisco acquistare verdura e frutta biologica, preferibilmente non trattata con schifezze chimiche. Di solito lavo con bicarbonato sia la frutta che l’insalata, le coste e gli spinaci per eliminare eventuali impurità.
Dopo aver pulito e lavato la frutta e la verdura, tagliare a pezzi le mele e il sedano. Pelare al vivo il limone. Mettere la frutta nell’estrattore, alternando il sedano e le foglie di spinaci.
Trasferire nei bicchieri e bere subito, oppure conservare in una bottiglia e consumare entro poche ore.
Buon anno a tutti voi: KEEP SMILING!
siamo tutti in fase detox! ci vuole davvero :-)
un saluto e buon 2015
Salve volevo sapere in quale fase del giorno è più indicato e la sua funzionalità. Grazie!
Buongiorno Antonio,
il succo è perfetto per la mattina a colazione. È un ottimo rimedio detox. Io lo alterno a quello preparato con barbabietola, pompelmo rosa, mele e zenzero. Sarebbe meglio evitare alcool, caffeina, glutine, latticini se si desidera purificare l’organismo dopo i pasti abbondanti dei giorni scorsi.
Sarebbe perfetto se potesse utilizzare il succo del tarassaco (ricco di antiossidanti), ma ovviamente in questo periodo è difficile da trovare.
I miei sono semplici suggerimenti, per un piano alimentare adatto è meglio rivolgersi ad un nutrizionista.