L’estate sta finendo, cantavano i Righeira qualche anno fa. Ebbene si cari amici. Ma come vi ho detto qualche giorno addietro, non posso che essere felice.
Per me l’arrivo di Settembre coincide sempre con l’inizio dell’anno. Mi ricorda i tempi della scuola. Anno nuovo, vita nuova, ma soprattutto nuovi amici. :-))
Poi con l’autunno arrivano sempre tanti appuntamenti golosi, interessanti incontri. Come quelli che riprendono proprio in questi giorni presso il ristorante Il Baluardo di Mondovì.
Nuovi appuntamenti di Gusto & Charme, protagonista l’alta cucina dello chef francese Marc Lanteri..

Interessanti novità nella carta che si rinnoverà con i piatti e le ricette di stagione, che preannunciano l’autunno e i primi freddi e che sono un omaggio al territorio del Monregalese, al confine con la Liguria: dallo Scamone di vitello in salsa ridotta di Nebbiolo, al Carré di agnello in crosta di oliva taggiasche, fino alla Sella di capriolo, per passare al classico baccalà, riproposto da Marc nelle due versioni tempura e mantecato, e alla Noce di capesante dorate su schiacciata di patata dorate e piccola pissaladiere. Anche i dessert renderanno omaggio ai frutti della nuova stagione: castagne e nocciole.
Eccellenze anche dalla cantina: tutti gli abbinamenti con i vini saranno curati e consigliati in sala da Amy Bellotti, sommellier e moglie dello chef. Una coppia affiatata nel lavoro come nella vita privata.

Ricordo inoltre a tutti gli appassionati gourmets, i nuovi appuntamenti e iniziative da non perdere:
Gli estimatori del tradizionale aceto balsamico di Reggio Emilia non vorranno perdere, mercoledì 23 Settembre, il menù degustazione realizzato dallo chef in abbinamento a tre aceti balsamici dell’acetaia San Giacomo. L’appuntamento, in collaborazione con il club gastronomico Slurp di Mondovì, è alle 20.30, esclusivamente su prenotazione.
Dopo il successo dei menù dedicategli la scorsa estate, Marc Lanteri realizza questo mese un corso di cucina interamente basato sul pesce: come scegliere il più fresco al momento dell’acquisto, come pulirlo e come preparare un ricco menù con le ricette più amate dallo chef.
Al corso, che si svolgerà sabato 26 settembre dalle 10 alle 12.15, seguirà un lunch degustazione delle ricette realizzate. In regalo il grembiule personalizzato, il ricettario e il certificato di partecipazione. Costo dell’iniziativa 65 euro vini esclusi, costo del lunch per gli ospiti che si vorranno aggiungere dopo il corso, 50 euro vini esclusi.
Ho in previsione una gita a Mondovì nelle prossime settimane e un pranzo/cena da Chef Marc non mancherà di certo! Vorrei sbirciare nella sua cucina. ;-))

A tutti quelli che si troveranno dalle parti di Mondovì consiglio una visita al ristorante Il Baluardo, un luogo ricco di fascino, adatto ad una pausa golosa e di charme.
Per Info Ristorante Il Baluardo
Tel 0174-330244 Mob. 338-7001914