Nel post di ieri vi ho raccontato della Confettura di pomodori verdi, oggi per continuare il discorso sulle Conserve & C, vi scrivo brevemente degli Zuccheri aromatizzati.

La ricetta la trovate sul meraviglioso libro “CONSERVE” di L.e G.Laurendon edito da Guido Tommasi Editore, che ormai e’diventata la mia “bibbia” da consultare ogni qualvolta mi viene voglia di conservare frutta, verdura o anche pesci, carni ed ogni delizia da “mettere nei vasetti”…c’e’proprio tutto!

Zucchero aromatizzato all’anice stellato

Zucchero semolato 1 kg
2 semi di anice stellato

Unite l’anice stellato allo zucchero e mescolate di tanto in tanto.
Attendete almeno due o tre giorni prima di utilizzare questo zucchero aromatizzato.

Potete utilizzarlo per addolcire la frutta, i dolci o semplicemente per aromatizzare i vostri caffe’.
Io ho utilizzato zucchero di canna al posto di quello semolato bianco, e vi assicuro che l’effetto e’lo stesso!

Esteticamente ha rallegrato la mia dispensa, perche’i barattoli con lo zucchero+ anice a vista sono molto carini da vedere… ;)

Foto dal sito Hobbydonna.it