Sbirciando nella mia libreria dedicata alla cucina, questa mattina mi e’capitato tra le mani un altro libro della Guido Tommasi Editore… “Piccoli spuntini tra amici” di Trish Deseine .
Tra le ricette, per oggi, ho scelto la Confettura di latte … la ricetta e’ molto semplice e golosa… Se adorate il latte condensato (come me) capirete fra poco perche’ !!

Latte condensato 1 barattolo

Praticate un forellino sulla parte superiore del barattolo. Mettetelo a bagnomaria. Portate a ebollizione e cuocete lentamente per 3 ore.
Lasciate reffreddare. Il latte si sara’ caramellato…. Una delizia!

Servite sul pane tostato, fette biscottate o per decorare torte, biscotti o…. Semplicemente da gustare con un cucchiaino…

Il mio ricordo di bambina: aprire il frigorifero, e di nascosto “rubare” la confezione di latte condensato, e succhiare direttamente dal tubo… Che soddisfazione!