Crema di salmone e yogurt greco

Come al solito quando qualcosa mi piace e ci tengo particolarmente, mi manca il tempo per farlo. È successo con alcuni concorsi indetti dalle care amiche blogger nel corso dell’anno. Poi è arrivata erborina, la cara mujer ispanica con le sue tapas estive. Mi sono detta, ok vuoi non avere una ricettina da pubblicare per lei?
Così eccomi qui, con una specie di dip di salmone. Una sfiziosa alternativa se vi avanza del salmone affumicato.
Andate a sbirciare le Tapas per l’estate.. sono una più golosa dell’altra! ;-)))

salmone affumicato grammi 150
yogurt greco 70 grammi
mezzo limone spremuto
Pastis (oppure Ouzo o Raki) 2 cucchiai
Sale/pepe
scorza di limone q.b.
semi di finocchio q.b.

Frullate il salmone (a pezzetti) il succo di limone e il pastis. Con l’aiuto di una lingua/spatola versatelo in una terrina, aggiungere lo yogurt, un pizzico di sale e pepe e lavorare con la spatola finché gli ingredienti saranno ben amalgamati. Aggiungete qualche pezzetto di scorza di limone tagliata a julienne fine e dei semi di finocchio.Tenere in frigorifero fino al momento di servire
Da accompagnare con foglie alle olive o i golosi bastoncini di Olivia & Marino

28 thoughts on “Crema di salmone e yogurt greco

  1. Piaciuta la cremina?? :)))Direi di si, allora siete dei golosastri quano me!
    gli acciacchi vanno un pochino meglio, sarà stata la lezione di ieri sera a sistemare il mio fisico definitivamente!
    Buon pomeriggio a tutti e mi raccomando, non prendete colpi d’aria, che sono micidiali. :o))

  2. Ho del salmone affumicato in frigo che mi aspetta per la settimana prossima, una parte va sui crostini col burro, sono una specie di comida de mama :)), e l’altra..be’ che domande!
    Dunque, se mi torna, il sapore del PAstis ee’ di anice, e si sposa con quello dei semi di finocchio, giusto? Curioso e interessante :))
    Un bacio grande!! (e stai meglio????)

  3. Che classe questo bigusto;-) Sei sempre piena d’inventiva anche con “poco”. E poi complimentissimi per il premio Macchianera, fai un bellissimo e utilissimo lavoro. Un abbraccio e buon inizio settimana

  4. per chi ti segue come noi da sempre, i riconoscimenti contano poco, noi lo sappiamo da semprequanto vali, ma cmq sia bella soddisfzione, no? complimentissimissimi ancora ;)

  5. [Arrossisco mode on!]
    Grazie a tutti cari amici. Sono davvero contenta di questo riconoscimento e come dice emi, anche di più perché so che tanti, come voi affezionati lettori, mi seguono da molto tempo. Anche senza awards!
    grazie davvero di cuore!
    :o)

  6. Pane al pane, quelle si abbinano sempre!! :-))
    Paola, grazie per le tue parole. In fondo lo spirito di Utdz è proprio questo, no? Mi concedi un piccolo accenno nel post di oggi? ;-PP
    Rosalba, grazie mille!

  7. eh eh eh….questa ricetta mi ricirda qualcosa! cia cara, è sempre un piacere passare di qua! ruboanche la ricettina delle cipolline, ne vado matta ma non le so fare :-) Noi stiamo bene, e tu?? un bacio grande, sil
    ps. super complimenti per il premio!!

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