Vellutata di carote con zenzero, mandarino e Stracchino Oggi Puoi Granarolo

Vellutata di carote con zenzero mandarino e Stracchino Oggi Puoi Granarolo

Primavera alle porte, voglia di piatti leggeri, gustosi e, perché no, a basso contenuto calorico. D’altronde la prova costume si avvicina velocemente e non vogliamo farci trovare impreparate ;-)
Oggi vi propongo una vellutata di carote da servire con lo Stracchino Oggi Puoi Granarolo.

Avevo preparato qualche giorno fa delle gustose crespelle con farina di ceci e stracchino. Con questo piatto abbiamo chiuso il cerchio: potrete servire prima la vellutata (in dose ridotta) e, come secondo,   le crespelle di ceci. Un unico prodotto, molteplici varianti di gusto.

Come potrete notare dagli ingredienti, non ho aggiunto grassi alla vellutata, per rendere ancora più leggero il risultato finale.

La nuova linea Oggi Puoi di Granarolo: mozzarella, stracchino, ricottine, bocconcini di mozzarella a ridotto contenuto di grassi e sale, rispetto ai prodotti simili presenti sul mercato. Abbandonare le cattive abitudini, diminuire il sale dalle pietanze e ridurre la quota dei grassi, prediligendo per i condimenti l’olio e.v. di oliva a crudo, ricco di acidi grassi monoinsaturi e povero di grassi saturi, che sono i grassi cattivi.

carote gr 800 pulite e tagliate a rondelle
zenzero fresco 1 cucchiaino abbondante
acqua naturale 4 dl
succo d’arancia 1 dl
succo di mandarino 1 dl
scorza di lime grattugiata
pepe nero del Madagascar
sale fino integrale un pizzico

per servire

mandarino in mostarda 2 frutti (tagliato in spicchi)
stracchino Oggi Puoi a pezzetti q.b.
pepe nero del Madagascar

trasferire le carote in una cocotte, coprire con l’acqua, aggiungere un pizzico di sale.
Cuocere per 15 minuti.
Aggiungere i succhi di arancia, mandarino e lo zenzero. Cuocere per altri 15 minuti.
Frullare con un minipimer a immersione e aggiungere acqua se dovesse risultare troppo densa.
Aggiungere i pezzetti di stracchino, le fettine di mandarino e la scorza del lime. Macinare il pepe.

Servire subito.

Idea in più: per rendere più cremosa la vellutata aggiungere qualche pezzetto di stracchino alla vellutata poco prima di spegnere il fuoco. Mescolare bene.

Vellutata di carote con zenzero mandarino e Stracchino Oggi Puoi Granarolo

Post realizzato in collaborazione con Oggi Puoi Granarolo

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