Vellutata di carote con zenzero, mandarino e Stracchino Oggi Puoi Granarolo

Vellutata di carote con zenzero mandarino e Stracchino Oggi Puoi Granarolo

Primavera alle porte, voglia di piatti leggeri, gustosi e, perché no, a basso contenuto calorico. D’altronde la prova costume si avvicina velocemente e non vogliamo farci trovare impreparate ;-)
Oggi vi propongo una vellutata di carote da servire con lo Stracchino Oggi Puoi Granarolo.

Avevo preparato qualche giorno fa delle gustose crespelle con farina di ceci e stracchino. Con questo piatto abbiamo chiuso il cerchio: potrete servire prima la vellutata (in dose ridotta) e, come secondo,   le crespelle di ceci. Un unico prodotto, molteplici varianti di gusto.

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Come potrete notare dagli ingredienti, non ho aggiunto grassi alla vellutata, per rendere ancora più leggero il risultato finale.

La nuova linea Oggi Puoi di Granarolo: mozzarella, stracchino, ricottine, bocconcini di mozzarella a ridotto contenuto di grassi e sale, rispetto ai prodotti simili presenti sul mercato. Abbandonare le cattive abitudini, diminuire il sale dalle pietanze e ridurre la quota dei grassi, prediligendo per i condimenti l’olio e.v. di oliva a crudo, ricco di acidi grassi monoinsaturi e povero di grassi saturi, che sono i grassi cattivi.

carote gr 800 pulite e tagliate a rondelle
zenzero fresco 1 cucchiaino abbondante
acqua naturale 4 dl
succo d’arancia 1 dl
succo di mandarino 1 dl
scorza di lime grattugiata
pepe nero del Madagascar
sale fino integrale un pizzico

per servire

mandarino in mostarda 2 frutti (tagliato in spicchi)
stracchino Oggi Puoi a pezzetti q.b.
pepe nero del Madagascar

trasferire le carote in una cocotte, coprire con l’acqua, aggiungere un pizzico di sale.
Cuocere per 15 minuti.
Aggiungere i succhi di arancia, mandarino e lo zenzero. Cuocere per altri 15 minuti.
Frullare con un minipimer a immersione e aggiungere acqua se dovesse risultare troppo densa.
Aggiungere i pezzetti di stracchino, le fettine di mandarino e la scorza del lime. Macinare il pepe.

Servire subito.

Idea in più: per rendere più cremosa la vellutata aggiungere qualche pezzetto di stracchino alla vellutata poco prima di spegnere il fuoco. Mescolare bene.

Vellutata di carote con zenzero mandarino e Stracchino Oggi Puoi Granarolo

Post realizzato in collaborazione con Oggi Puoi Granarolo

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