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Gamberetti al curry

By Sandra | maggio 29, 2006

Continuo con la “serie” dei piatti indiani!!!! Scusate ma me ne sono davvero innamorata…
E durante il week end provo gli esperimenti in laboratorio.. con cavie molto consenzienti!!! :-)
Sabato sera ho preparato questo curry di gamberetti e devo dire che molto presto sarà di nuovo nel menù…. Non abbiamo avanzato nemmeno una goccia della zuppetta.. e quindi niente scatti!!!

( Nella foto i frutti della pianta del Curry..)

gamberetti grammi 500
ghee 1 cucchiaio
aglio 2 spicchi
cipolla 1
cardamomo 4 bacche
chodi di garofano 4
cannella 1 stecca
semi di senape 1 cucchiaino
peperoncino rosso 1
pomodori tritati 4
fumetto di pesce 2 dl
latte di cocco 3.5 dl
curcuma 1 cucchiaino
peperoncino in polvere q.b.
sale q.b.

Fate tostare l’aglio tritato nel ghee fuso per qualche secondo, dopodichè unite i gamberetti sgusciati e lavati e fate cuocere per qualche minuto…mettete da parte..
nella stessa padella friggete il cardamomo i chiodi di garofano e la cannella per circa 2 minuti, unite i semi di senape e cuocete ancora per un minuto.
Aggiungete la cipolla, mondata e tritata, e il peperoncino lavato e tagliato; cuocete per circa 8/10 minuti.Unite i pomodori , il fumetto di pesce, il latte di cocco , la curcuma e un pizzico di peperoncino in polvere.
Fate cuocere il composto dolcemente per circa 10 minuti, poi aggiungete i gamberetti e lasciate sobbollire per circa 5 minuti.
Servire i gamberetti accompagnandoli con del riso basmati…

( Krishna)

Topics: Cucina indiana, Cucine del mondo, Secondi piatti, slowfish | 13 Degustazioni »

13 Responses to “Gamberetti al curry”

  1. ape ha scritto:
    maggio 29th, 2006 at 09:40

    “Hare Krishna Hare Krishna Krishna Krishna Hare Hare
    Hare Rama Hare Rama Rama Rama Hare Hare”

    non ho i semi di senape, ma azzardo la ricetta.

    buon lunedì.

  2. francyc. ha scritto:
    maggio 29th, 2006 at 10:18

    Ciao!
    Ti ho conosciuto tramite il blog di Comidademama.
    Vorrei sapere dove trovare il latte di cocco per prepararlo con le fragole: ho provato in un pò di posti, compresa l’Esselunga, ma non sono riuscita a trovarlo.Puoi consigliarmi tu?
    Grazie mille
    Francy

  3. Gourmet ha scritto:
    maggio 29th, 2006 at 10:25

    Francyc…
    A Torino non ho problemi nel trovare il latte di cocco… Ma non so dove stai tu!!
    Prova nei negozi bio o in qualche supermercato Chino/Jap/Indy della tua città!!

    Apetta… grazie e buon lunedì a te!

    ;-)

  4. perec ha scritto:
    maggio 29th, 2006 at 13:22

    faccenda affascinante, questa. tutto bene, da quelle parti?

  5. francyc. ha scritto:
    maggio 29th, 2006 at 13:46

    Io sono di Varese!
    proverò in qualche negozio bio: non ci avevo pensato! Ti farò sapere com’ è andata: grazie mille!
    Ciao

    Francy

  6. happycook ha scritto:
    maggio 29th, 2006 at 17:19

    il latte di cocco si trova anche fresco a milano! Kathay

    sandra quando la smetti co sto filo indiano che me stanno avenire le emorroidi :)))

  7. Anonymous ha scritto:
    maggio 29th, 2006 at 19:32

    emorroidi????
    la cucina indiana semmai te le fa passare!!

  8. ape ha scritto:
    maggio 29th, 2006 at 19:33

    perchè mi ha messo commento anonimo??
    mannaggina…scusa sandra, sto sprecando spazio.

    buona serata a tutti

    ape (a scanso di equivoci)

  9. mamina ha scritto:
    maggio 29th, 2006 at 20:41

    Mi piace troppo.

  10. Gourmet ha scritto:
    maggio 29th, 2006 at 20:59

    Siete uno spasso!!!
    :-)

    Cook…dai su, che prima o poi mi passa!!!Me piaceeeee……. :)

    Grazie Ape per l’appoggio morale e tecnico!!

    perec…qui tutto bene..stanca!! Mi ci vuole un’altra vacanza!
    Baci

  11. LaCuocaRossa ha scritto:
    maggio 31st, 2006 at 13:28

    gamberetti e curry sono favolosi insieme…se ti va ho messo una ricetta di frittata con questi 2 ingredienti nel mio blog…

  12. rosso fragola ha scritto:
    maggio 31st, 2006 at 19:33

    Ciao Sandra!
    Dolcissima l’immagine di Krisna, Ape poi ha scritto il mantra al gran completo, però!
    Ho un quadretto simile bellissimo anche se non molto grande, se riescirò a farne una foto decente vedrò di pubblicarla

  13. Syama ha scritto:
    febbraio 19th, 2007 at 08:59

    adoro la cucina indiana e da poco ho aperto un blog di cucina indiana vegetariana
    http://www.kitchenwitch.splinder.com
    l’immagine di Krishna e’ bellissima anche se non c’entra molto con la ricetta,visto che la cucina degli Hare Krishna e’ assolutamente PURE VEGETARIAN cioe’ senza carna,pesce e uova..
    un saluto
    Syama

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