Continuo con la “serie” dei piatti indiani!!!! Scusate ma me ne sono davvero innamorata…
E durante il week end provo gli esperimenti in laboratorio.. con cavie molto consenzienti!!! :-)
Sabato sera ho preparato questo curry di gamberetti e devo dire che molto presto sarà di nuovo nel menù…. Non abbiamo avanzato nemmeno una goccia della zuppetta.. e quindi niente scatti!!!

( Nella foto i frutti della pianta del Curry..)

gamberetti grammi 500
ghee 1 cucchiaio
aglio 2 spicchi
cipolla 1
cardamomo 4 bacche
chodi di garofano 4
cannella 1 stecca
semi di senape 1 cucchiaino
peperoncino rosso 1
pomodori tritati 4
fumetto di pesce 2 dl
latte di cocco 3.5 dl
curcuma 1 cucchiaino
peperoncino in polvere q.b.
sale q.b.

Fate tostare l’aglio tritato nel ghee fuso per qualche secondo, dopodichè unite i gamberetti sgusciati e lavati e fate cuocere per qualche minuto…mettete da parte..
nella stessa padella friggete il cardamomo i chiodi di garofano e la cannella per circa 2 minuti, unite i semi di senape e cuocete ancora per un minuto.
Aggiungete la cipolla, mondata e tritata, e il peperoncino lavato e tagliato; cuocete per circa 8/10 minuti.Unite i pomodori , il fumetto di pesce, il latte di cocco , la curcuma e un pizzico di peperoncino in polvere.
Fate cuocere il composto dolcemente per circa 10 minuti, poi aggiungete i gamberetti e lasciate sobbollire per circa 5 minuti.
Servire i gamberetti accompagnandoli con del riso basmati…

( Krishna)