« Precedente | Home | Successivo »

Conserve di natale: marmellata di ananas e peperoni

By Sandra | dicembre 4, 2006

Dicembre!!!
Siamo quasi arrivati alla fine di questo 2006.. anno ricco di trasformazioni, cambiamenti, di crescita.. almeno per me!
Per i primi 11 mesi trascorsi, l’anno è stato positivo. E aspetto di vedere cosa mi riserva l’ultimo mese… :)

Aggiungo un’altra ricetta dolce alle conserve di natale...Mi sembra di aver capito che tra di voi c’è chi apprezza!!

Vi assicuro che a dispetto della curiosa accoppiata, questa marmellata è strepitosa.. abbinamento incredibile con i formaggi.. c’è qualcuno che ha avuto modo di assaggiarla in anteprima… magari potrà raccontarvi qualcosa… ;-D

ananas ( uno grande ) pulito
peperoni gialli 4
zucchero grammi 300

con le dosi sono andata ad occhio.. non ho pesato nè l’ananas, nè i peperoni.. puliti entrambi, li ho messi in due recipienti separati e la quantità era all’incirca la stessa.

dopo aver pulito l’ananas e i peperoni, tagliateli a fettine e poi a dadini; mettete il tutto in una pentola di acciaio capiente, aggiungete lo zucchero e fate cuocere a fuoco molto basso fino quando il composto non si addensa e lo zucchero diventa quasi caramellato.
invasate immediatamente la marmellata, chiudete con i coperchi ( che avrete sterilizzato in precedenza) e capovolgete fino a completo raffreddamento.

N.B. devo ringraziare una nuova amica.. torinese e gran gourmet.. ci siamo viste una volta a pranzo, e mi ha già regalato molti preziosi consigli.. oltre che un bellissimo libro di ricette in portoghese e questa marmellata!! Grazie DeDe!

Topics: Conserve di frutta e verdura, finger food | 7 Degustazioni »

7 Responses to “Conserve di natale: marmellata di ananas e peperoni”

  1. Anonymous ha scritto:
    dicembre 4th, 2006 at 07:16

    ma grazie! però io ti ho regalato solo l’idea, mica la marmellata. Se è venuta buona è tutto ed esclusivo merito tuo, non ti pare? Dede

  2. Il Filo di Arianna ha scritto:
    dicembre 4th, 2006 at 10:47

    Non credo sia male… anzi!! Non so se è indicata per fare pane o marmellata!!!
    forse è meglio per accompagnare carni o cibi cotti..

  3. Elisa ha scritto:
    dicembre 4th, 2006 at 12:28

    Che incontro particolare di sapori…certo che ne fai di magie, fatina ;)

  4. Gourmet ha scritto:
    dicembre 4th, 2006 at 23:29

    DeDe!!! ma il merito della ricetta è tuo!! Grasssieeeee!!! ;-D
    Filo di Arianna.. brava, carni e formaggi.. anzi arrosti!! ;-)
    Elisa.. magie maggggicheee!!! Sei pronta per partire??? Come ti invidio!! Abbraccia chi sai tu per me!
    In qs giorni sono stata un pò assente,causa scatoloni onni presenti.. troppi!!baci

  5. Vinagre ha scritto:
    dicembre 7th, 2006 at 14:40

    Bellissima idea!!!!
    Quest’anno anche io per Natale ho avuto un’idea simile, ho preparato crema di marroni per tutti…ti invito a visitare il mio blog per la ricetta…
    Ma l’abbinamento ananas/peperone deve essere veramente una bomba!! Ho sia ananas che peperoni a casa, la proerò in questi giorni di ponte anche se ahimè non essendo milanese sarà solo di 3 giorni anzichè 4!

  6. claudia ha scritto:
    gennaio 17th, 2009 at 18:33

    allora: io lavoro in Comune e ovviamente non ho intenzione di spendere un patrimonio per tutti i colleghi, che anche limitatatamente al mio settore, sono almeno 11!! Così ho preparato questa conserva come regolino di Natale: un successo spaventoso!! Grazie a chi l’ha ideata…

  7. Sandra ha scritto:
    gennaio 17th, 2009 at 21:26

    Claudia!! Evviva, sono molto contenta che la confettura sia piaciuta a tutti.. ;)))) DeDe è una garanzia, certo!
    :o)

Comments