« Precedente | Home | Successivo »

Crema fredda di mais

By Sandra | marzo 8, 2008

International women's day...

Un grande grazie a Zorra e Fiordisale che hanno ideato questa raccolta in giallo, speciale per l’otto marzo duemilaotto!Auguri a tutte le donne del mondo, in particolar modo a quelle sottomesse (dalla politica,dalla religione,e purtroppo anche -sempre più spesso-dalla famiglia) a cui manca la libertà di esprimersi… Un abbraccio virtuale per tutte loro.

Partecipo con una ricetta muy amarilla… cioé molto gialla (anche se di un paio di anni fa) GIALLA… ma che più gialla non si può! :o)))
Una crema di mais adatta ad un’aperitivo o come appetizer per una cenetta in terrazza.Comuque una fresca idea per la bella stagione che arriverà, si spera presto.

mais 2 confezioni
sale & pepe q.b.
uova di pesce volante al wasabi 1 barattolino-oppure lompo o salmone

centrifugate il mais (precedentemente scolato dall’acqua di conservazione).. aggiungete un pizzico di sale di pepe e mescolate…trasferite la crema ottenuta in un contenitore ermetico; tenetela in frigorifero per circa un’ora.. al momento di servire mettete la crema in due coppette, e a parte le uova di pesce volante… Le uova di pesce volante non si trovano facilmente.Potrete sostituirle con delle uova di salmone o lompo.

P.s. dedico un augurio speciale alla mia cara amica di penna, donna e mamma molto speciale… Marzia alias Adrenalina… tu sai perché!!

International Women's Day

Topics: antipasti freschi, creme & vellutate | 15 Degustazioni »

15 Responses to “Crema fredda di mais”

  1. vittorio ha scritto:
    marzo 8th, 2008 at 08:51

    Il giallo colore di gioia e il verde colore di speranza perchè i troppi soprusi che ancora le donne devono subire (al riguardo date un’occhiate al numero in edicola di Nuova Società, la rivista di Libera)anche in Italia e all’interno dei loro nuclei famigliari.
    Auguri di cuore a tutte le donne!

  2. cuoca ha scritto:
    marzo 8th, 2008 at 11:34

    Auguri donna Sandra, mi associo alla solidarietà a tutte le donne del mondo e per oggi vorrei davvero un po’ di giallo per tutte noi. Giallo gioia e verde speranza come la tua ricetta ma anche un po’ di leggerezza. Alla fine il post trash l’ho fatto, da leggere con leggerezza (e ironia) appunto.
    Un abbraccio
    V.
    http://www.lacuocadellaportaaccanto.com/blog/?p=354

  3. Ady ha scritto:
    marzo 8th, 2008 at 11:48

    Che bel giallo, Augurissimi anche a te e mi associo ai tuoi auguri per tutte le donne del mondo,soprattutto a quelle che non sanno enache cosa sia una festa della donna!

  4. Sandra ha scritto:
    marzo 8th, 2008 at 12:02

    Vittorio,mi fa molto piacere leggere queste parole (sei il primo a commentare,grazie!!) abbiamo bisogno e tanto, di uomini come te! :))
    Vivi,mi vestirò di giallo!! E penserò a tutte quelle che nemmeno sanno, come dice Ady, cosa sia essere libere e sopratutto essere donne! Grazie del tuo messaggio,sei una donna speciale! Un abbraccio e ten e spero di vederti presto! ;-))
    Ady,auguroni anche a te cara, che la vita ti porti sempre tanta serenità e amore ma sopratutto libertà!

  5. Adrenalina ha scritto:
    marzo 8th, 2008 at 12:14

    Grazie tesorissima mia e io ti stritolo virtualmente con un abbraccio grandissimo!!!
    La ricetta gialla mi piace un sacco :)
    Smackkkettteeeeeee

  6. Sandra ha scritto:
    marzo 8th, 2008 at 12:16

    Adreeeeeeee, e io stritolo te.Dopo un anno pensieri, confessioni e chiacchiere su web e per telefono é ora che ti stritoli dal vero!
    :-******

  7. Cry ha scritto:
    marzo 8th, 2008 at 12:42

    Anche se non è una festa che amo particolarmente…Auguri a tutte le donne!
    Ricetta molto sfiziosa..Speriamo che questo bel giallo possa illuminare tanti cuori!!
    Happy week Sandra!!!

  8. Sandra ha scritto:
    marzo 8th, 2008 at 17:26

    Anche io non sono una fan dell’8 marzo, ma per questa occasione ho fatto uno strappo alla regola.
    Quindi anche a te cara Cry, augurissimi!
    :o)
    buon week end nell’orto!

  9. Annamaria ha scritto:
    marzo 8th, 2008 at 18:09

    una bellissima ricetta e una bella presentazione:-)
    Annamaria

  10. CoCò ha scritto:
    marzo 8th, 2008 at 19:56

    Buon 8 marzo anche a te Sandra bella ricetta (non c’è neanche da dirlo) e bellissima foto

  11. Cry ha scritto:
    marzo 9th, 2008 at 02:13

    Anche il mio orto ti saluta carissima:0))Anche se in questo periodo è desolato….Le cipolle regnano sovrane…Si stanno inchiattendo!Poi vediamo che altro c’è…Ah il grumolo verde e rosso e le varie erbette aromatiche!!!
    Notte Sandrina!!!

  12. fiordisale ha scritto:
    marzo 9th, 2008 at 03:13

    bè, certo che più gialla non avrei propio potuto desiderarla sta ricettina. molto molto invitante.
    oltrettutto non conoscevo quest’ulteriore modo di usare il mais!

  13. Marina ha scritto:
    marzo 9th, 2008 at 10:34

    Auguri a tutte le cuochine!!!
    ciao
    Marina

  14. Francesca ha scritto:
    marzo 9th, 2008 at 11:33

    molto allegra questa crema, velocissima da realizzare. La terrò presente quando avrò i minuti contati per preparare qualcosa in cucina :-)

  15. Sandra ha scritto:
    marzo 9th, 2008 at 16:40

    Annamaria,veloce veloce! E d’estate é davvero rinfrescante.. Buona domenica..
    Cocò, mercì! Buona festa (in ritardo :))) anche a te!
    Cry, invidiaaaaaaaaaa…cipolle chiatte e grumolo.. :-PPP vorrei fare un giretto anche con le erbette aromatiche! Buona domenica, qui tempo grigio e grna sonno! :o)
    Fiordisale, più giallo di così !!
    Marina,auguri anche a te e benvenuta!
    Fra, con la centrifuga la prepari in un secondo! besos

Comments