Per una calda estate ci vuole un sorbetto: anguria e tè verde

Sorbetto anguria e the verde con BimbyTm5

Le vacanze (super meritate quest’anno) si avvicinano molto velocemente. Ancora qualche progetto da consegnare e poi per almeno 3 settimane solo relax, letture, spiaggia e buon cibo in ottima compagnia.

Per rinfrescare i miei pomeriggi lavorativi ho pensato di preparare un sorbetto super goloso: adoro l’anguria e nelle scorse settimana ne ho mangiata fino quasi a scoppiare. Ma ho anche preparato moltissime bottigliette di succo di anguria e ovviamente il sorbetto di oggi. Avete mai assaggiato un sorbetto preparato con l’anguria? No? Peccato perché è buonissimo e con Bimby ci vorrà davvero pochissimo tempo per realizzarlo ;-)))

anguria grammi 600 (solo polpa senza i semini)
succo di limone 2 cucchiai
sciroppo d’acero 2 cucchiai
tè verde aromatizzato all’arancia (in infusione in mezzo bicchiere di acqua e molto freddo)

facoltativo
1 albume
2 cucchiai di vodka

Per preparare il sorbetto sono partita da puro succo di anguria, che potrete realizzare con una centrifuga o un estrattore. Oppure, se preferite una consistenza più corposa, frullare con il Bimby, 1 minuto a velocità 9.

In una ciotola di ceramica mescolate il succo ottenuto con lo sciroppo d’acero, il succo del limone e il tè verde.
Mescolare bene. Versare nelle formine per preparare i cubetti di ghiaccio e lasciare in freezer per una notte.
Nel Bimby: mettere i cubetti di anguria congelata (+ 1 albume, opzionale) nel boccale del Bimby.
Mescolare 1 minuto e 30 secondi a velocità 5, spatolando. Servire subito.
Per un sorbetto leggermente alcolico aggiungere due cucchiai di vodka al succo prima di congelare.

One thought on “Per una calda estate ci vuole un sorbetto: anguria e tè verde

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *