Per una calda estate ci vuole un sorbetto: anguria e tè verde

Sorbetto anguria e the verde con BimbyTm5

Le vacanze (super meritate quest’anno) si avvicinano molto velocemente. Ancora qualche progetto da consegnare e poi per almeno 3 settimane solo relax, letture, spiaggia e buon cibo in ottima compagnia.

Per rinfrescare i miei pomeriggi lavorativi ho pensato di preparare un sorbetto super goloso: adoro l’anguria e nelle scorse settimana ne ho mangiata fino quasi a scoppiare. Ma ho anche preparato moltissime bottigliette di succo di anguria e ovviamente il sorbetto di oggi. Avete mai assaggiato un sorbetto preparato con l’anguria? No? Peccato perché è buonissimo e con Bimby ci vorrà davvero pochissimo tempo per realizzarlo ;-)))

anguria grammi 600 (solo polpa senza i semini)
succo di limone 2 cucchiai
sciroppo d’acero 2 cucchiai
tè verde aromatizzato all’arancia (in infusione in mezzo bicchiere di acqua e molto freddo)

facoltativo
1 albume
2 cucchiai di vodka

Per preparare il sorbetto sono partita da puro succo di anguria, che potrete realizzare con una centrifuga o un estrattore. Oppure, se preferite una consistenza più corposa, frullare con il Bimby, 1 minuto a velocità 9.

In una ciotola di ceramica mescolate il succo ottenuto con lo sciroppo d’acero, il succo del limone e il tè verde.
Mescolare bene. Versare nelle formine per preparare i cubetti di ghiaccio e lasciare in freezer per una notte.
Nel Bimby: mettere i cubetti di anguria congelata (+ 1 albume, opzionale) nel boccale del Bimby.
Mescolare 1 minuto e 30 secondi a velocità 5, spatolando. Servire subito.
Per un sorbetto leggermente alcolico aggiungere due cucchiai di vodka al succo prima di congelare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *